bokee.net

商人博客

正文 更多文章

男性冬季养生注重养肾

冬季是寒冷的季节,因为天气原因,很多人的抵抗力都在不断下降。不少人往往在冬天的时候追求养生,希望能够让自己变得健康,对于不同的人群也是有不同的养生方法的。比如说男性,他们想要养生的话,一定要补充自己的肾部。男性有一个良好的肾脏,才能更好的面对冬季的寒冷。如何有一个好肾脏,还要从平时的生活习惯当中来注意。

1、不宜频繁蒸桑拿

冬季,寒风凛冽,泡一个舒服的热水澡,既暖和又可以让身体放松。但是当外部温度高达50℃-70℃时,极易破坏男性精子的生长环境,甚至造成“死精”。因此,男性不宜频繁进行热水浴或桑拿,每周一次便可,温度以37℃-41℃为宜,每次15-20分钟,每周累计不超过30分钟。有生育要求的男性最好半年内别泡热水澡或蒸桑拿。
2、经常进行温和的运动

寒冷天气易患疾病,这和心肺有关,心肺健康可以降低秋冬的发病率。适宜的中等强度运动可以提高心肺功能,增强人体免疫力。健走、游泳、慢跑等都是不错的健身运动,可以帮助男性在秋冬季节养护心肺,增加抵抗力。
3、少食寒凉食物

冬季,男人应多食温食,少食寒凉食之物,以颐养胃气。蒜、葱、生姜、八角、茴香等辛辣的食物和调品,多食助燥伤阴,会加重内热,使燥邪侵犯人体,不宜多吃。男性应该多食用富含维生素C的新鲜蔬菜和水果,例如猕猴桃、橙子。狗肉、羊肉是温补肉类,可以适当进补。
4、注重补肾

中医以为,肾有藏精、主生长、发育、生殖、主水液代谢等功能,被称为“先天之本”。肾亏精损是引起脏腑功能失调,产生疾病的重要因素之一。故养生家把养肾作为抗衰防老的重要措施。

男性只有把肾脏养护好了,才会有一个健康的身体去抵抗冬季寒冷。以上的一些习惯从生活中的方方面面为男性朋友介绍,让大家在平时的生活当中多注意,只要稍微用心,你就可以拥有良好的肾脏。另外,寒冷天气一定要注意保暖,根据适度的天气变化穿相应的衣服,避免感冒发生,引起肾脏发炎。 

分享到:

上一篇:​男性秋天养生,饮食上的忌讳

下一篇:3个技巧让你快速心平气和

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码