bokee.net

商人博客

正文 更多文章

冬季球类运动首选羽毛球

在进入了冬季之后很多朋友们在选择运动养生的时候往往都会从室外转战到室内。由于在中国的有的地方冬天是非常寒冷的,从而不适宜朋友们进行户外活动,而羽毛球成了很多朋友们运动的首选!
在打羽毛球的时候看起来运动量没有跑步量大,但是羽毛球对于大家身体的柔韧度以及各种经脉的拉伸练习都是比较彻底的,而且打羽毛可以说是需要调动朋友们身体很多部位的一项运动,从而就可以对朋友们的身体以及反应能力都是一种很好的锻炼,尤其是对于脑部反应能力的练习都是非常有帮助的!
但是大家在冬季的时候选择室内打羽毛球自然而然是非常明智的,但朋友们养生的时候也是需要有一些注意的,注意安全是各种运动项目都是非常有必要的,因此在冬季的时候即使是羽毛球这个看起来比较轻松的运动,朋友们的准备工作都是需要非常充分的,否则在冬季的时候朋友们的韧带更是容易受到伤害,在开始运动前,首先应进行身体全面的、一般性的准备活动,如身体自上而下个关节的活动,包括绕环、拉韧带以及慢跑。然后要进行一些专项准备活动,如挥拍活动、起动步法及前后左右个方向的步法跑动练习。
最后朋友们需要注意的就是在冬天的时候大家的关节以及身体协调度都是会有一定的僵硬的,因此大家在打羽毛球的准备活动就显得更加的重要了,否则是很容易导致大家的韧带出现拉伤的情况的! 

分享到:

上一篇:每天最好喝多少杯咖啡呢

下一篇:推拿保健养生的作用

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码